§ 재료
당면 50g, 도라지 50g, 미나리 20g, 당근 50g, 표고버섯 45g, 간장 15g, 설탕 10g, 깨소금 10g, 후추가루 5g, 달걀 25g, 양파 50g, 쇠고기 50g
§ 만드는 방법
1. 쇠고기는 채 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 담구어 부드럽게 불린다. (생표고버섯은 소금 물에 잠깐 담갔다 끓는 물에 살짝 데쳐 꼭지를 떼어 채 썬다).
2. 도라지는 떫은맛을 우려내고 끓는 물에 살짝 데쳐 잘게 찢는다. 양파, 당근도 채썰기하고 미나리는 깨끗이 다듬어 잎은 떼고 5cm 길이로 자른다.
3. 계란은 지단을 부쳐 채썰기하고 목이버섯은 물에 불려 손으로 찢어 놓는다.
4. 쇠고기는 간장, 다진파, 다진마늘, 설탕, 참기름으로 고기양념하여 놓는다.
5. 준비한 도라지, 양파, 미나리, 당근 순으로 각각 소금을 약간 뿌리면서 살짝 볶아 큰 쟁반에 펴서 식힌다.
6. 팬에 쇠고기를 볶아낸 다음 표고버섯을 볶다가 삶은 당면을 함께 살짝 볶는다.
7. 모든 재료들을 합하여 간장, 설탕, 깨소금, 후춧가루로 골고루 버무려 무친 뒤 계란 지단을 놓아 멋을 낸다.