§ 재료
쇠고기 400g, 당면 49g, 굵은파 1대, 생표고버섯 3개, 양송이버섯 5개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 1봉지
불고기 양념장 : 간장, 배즙 4큰술씩, 설탕 2큰술, 청주, 다진파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름 1큰술, 후춧가루 1작은술, 표고버섯 우려낸물
§ 만드는 방법
1. 불고기 양념장의 재료를 고루 섞은 다음 얇게 저민 쇠고기를 재어 둔다.
2. 당면은 찬물에 담가 부드러워질 때까지 불리고 굵은 파는 어슷하게 썬다.
3. 표고버섯과 양송이 버섯은 모양을 살려 저미고, 느타리버섯은 곁대로 찢는다. 팽이버섯은 밑동을 자른다.
4. 재어 놓은 고기를 큼직한 뚝배기를 국물째 부어 끓이다가 고기가 익으면 준비한 버섯과 파, 불린 당면을 넣어 익을 때까지 끓인다.