§ 재료(4인분)
닭도리육 480g, 감자 120g, 당근 80g, 당면 120g, 시금치 80g, 청량건고추 60g, 청량고추 60g, 간장 240g, 물엿 120g, 춘장 80g, 생강 60g, 다진마늘 60g, 정종 40g, 소금, 후추 약간
§ 만드는 방법
1. 닭은 핏물을 완전히 제거한 다음 소금,후추로 간을 하고, 당면은 물에 불린다.
2. 감자, 당근은 어섯썰기로 0.7cm규격으로 썬다.
3. 생강은 0.5cm로 편썰기 한다.
4. 간장과 물엿, 고추, 생강, 춘장, 마늘로 소스를 끓인다.
5. 끓인소스에 닭은 넗고 20분 정도 졸이고 기름은 걷어낸다.
6. 감자와 당근을 넣고 끓인다.
7. 감자가 익을 무렵 당면을 넣고 끓이다가 시금치를 넣고 마무리한다.