§ 재료
떡볶이 떡 500g 굵은 파 1개, 양파 1개, 양배춧잎 2장, 당근 1/2개, 사각어묵2장, 당면 100g, 물 2컵, 고추장, 설탕 2큰술, 고춧가루, 물엿, 간장 1/2큰 술
§ 만드는 방법
1. 물 2컵에 고추장과 고춧가루를 풀어 넣고 끓인다.
2. 1이 끓으면 떡과 간장 설탕을 넣고 다시 한번 끓인다.
3. 양파, 양배춧잎, 당근, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어서 2가 끓어오를 때 넣는다.
4. 당면은 뜨거운 물에 살짝 불렸다가 3에 넣고 퍼질 때 까지 끓인다.
5. 굵은 파를 어슷하게 썰어 넣고 불을 끈다.